Hot Aperol zum Wärmen

Liebe Weinfreunde,
schon mal von "Hot Aperol" gehört?
Der wärmt wohlig und schmeckt herrlich und ist eine gelungene Alternative zum Glühwein.
Hier die erprobte Rezeptur:
Für ca. 6 Gläser ( á 250 ml) benötigt man:
1 Bio-Orange
0,75 ltr Weißwein, wir empfehlen unseren Garganega&Chardonnay, gerne auch unseren Vinho Verde
0,5 ltr Apfel-oder Orangensaft
0,3 ltr Aperol oder 0,3 ltr. von unserem Monin Orange Spritz
3-4 Esslöffel Orangensirup
und zum Verzieren:
1 Bio-Zitrone
Rosmarinzweige, wahlweise auch Minzblätter
Zimtstangen und Sternanis
Die Herstellung ist ganz einfach:
Zuerst die Orange und die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Zitrone in 6 Scheiben schneiden, die Orange auspressen. Den Weißwein, Apfelsaft, Aperol, Orangensirup, und -saft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Aber Achtung: Kochen darf der Sud nicht! Wenn der Hot Aperol schön heiß ist, alles auf 6 Gläser aufteilen und in jedes Glas eine Zitronenscheibe geben.
Wer den Geschmack noch weihnachtlich möchte, kann je Glas einen Rosmarinzweig, eine Zimtstange und einen Anisstern hinzu geben. Das verleiht dem Hot Aperol nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich das entsprechende Weihnachtsfeeling.
Sieht das nicht toll aus? Und genau so schmeckt es auch.
Wir heben das Glas auf Sie!
Kommen Sie gesund durch die kalte Jahreszeit.
Herzlichst,
Ihr Weindepot Geyer
schon mal von "Hot Aperol" gehört?
Der wärmt wohlig und schmeckt herrlich und ist eine gelungene Alternative zum Glühwein.
Hier die erprobte Rezeptur:
Für ca. 6 Gläser ( á 250 ml) benötigt man:
1 Bio-Orange
0,75 ltr Weißwein, wir empfehlen unseren Garganega&Chardonnay, gerne auch unseren Vinho Verde
0,5 ltr Apfel-oder Orangensaft
0,3 ltr Aperol oder 0,3 ltr. von unserem Monin Orange Spritz
3-4 Esslöffel Orangensirup
und zum Verzieren:
1 Bio-Zitrone
Rosmarinzweige, wahlweise auch Minzblätter
Zimtstangen und Sternanis
Die Herstellung ist ganz einfach:
Zuerst die Orange und die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Zitrone in 6 Scheiben schneiden, die Orange auspressen. Den Weißwein, Apfelsaft, Aperol, Orangensirup, und -saft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Aber Achtung: Kochen darf der Sud nicht! Wenn der Hot Aperol schön heiß ist, alles auf 6 Gläser aufteilen und in jedes Glas eine Zitronenscheibe geben.
Wer den Geschmack noch weihnachtlich möchte, kann je Glas einen Rosmarinzweig, eine Zimtstange und einen Anisstern hinzu geben. Das verleiht dem Hot Aperol nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich das entsprechende Weihnachtsfeeling.
Sieht das nicht toll aus? Und genau so schmeckt es auch.
Wir heben das Glas auf Sie!
Kommen Sie gesund durch die kalte Jahreszeit.
Herzlichst,
Ihr Weindepot Geyer