Region: im Anbaugebiet Vinho Verde DOC, Portugal
Rebsorte: Loureiro, Trajadura und Arinto
Sorte: Weiß
Geschmack: trocken, lebendig, fruchtig
Kellerei: Caves Vidigal
Jahrgang: 2024
Alkoholgehalt: 9,5 % Vol.
Inhalt: 0,75 ltr
Verschluss: zum Schrauben
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 6-8 °C
Farbe: blaß gelb
Geruch: erinnert an Grapefruit, Mirabellen, Limetten, Frühlingsblumen und etwas Gras
Geschmack: trocken, leicht, frisch und süffig mit einem leichten Prickeln
Passt als Aperitif, zu Pasta mit Lachs und Fischgerichten, Schalen - und Krustentieren.
Ein sommerlicher Genuß.
Gut zu wissen:
Es existiert ein Dokument mit originaler Hand- und Unterschrift von Afonso Henrique aus dem Jahr 1172, in dem er den Bürgern von Boucas den Anbau von Weinreben ausdrücklich gestattet. So lange gedeihen folglich schon Weinreben in der vordefinierten Region, welche heute exakt das DOC Gebiet des Vinho Verde darstellt und das größte Anbaugebiet in Portugal ist. Es erstreckt sich vom Vale da Cambra südlich vom Douro bis zum Minho, der über 130 km weiter nördlich die Grenze zu Spanien bildet.
Die Kellerei:
Die Kellerei Vidigal liegt im Zentrum von Portugal, in der Nähe der Stadt Leiria und ist ein familiengeführtes Unternehmen. Der Weinmacher Antonio Ventura wurde bereits 2006 zum besten Önologen Portugals gekührt. Diese Auszeichnung nimmt er als Verpflichtung mit dem Motto "the best possible Wine at the lowest possible price". Derzeit produziert er jährlich über drei Millionen Flaschen Wein, darunter auch unseren Vinho Verde.
Ein herrlicher Trinkgenuss mit dem Geschmack des Südens, der tolle Erinnerungen weckt.