Region: Piemont
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Sorte: Rot
Geschmack: trocken, würzig, kräftig
Kellerei: Patrizi
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
Inhalt: 0,75 ltr
Serviertemperatur: 17-18°C
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Farbe: intensives rot
Geruch: erinnert an Himbeeren und schwarze Kirschen
Geschmack: trocken, vollmundig, kräftig und würzig
Passt am besten zu Wildgerichten.
Die Kellerei:
Die Weintradition der Azienda Patrizi startete bereits 1863 besagter Nicolao Manfredi, der in Farigliano seinen ersten Dolcetto vinifizierte. Auch seine Nachfolger haben all Ihr Wissen innerhalb der Familie bis heute weitergetragen. Die Erfahrung beruht folglich auf über 150 Jahren und genau das schmeckt man!
Gut zu wissen:
Der Barolo wird aus der Nebbiolo-Traube gekeltert. Diese relativ spät reifende Rebsorte wächst nahezu ausschließlich im Piemont. Seinen Namen trägt er von dem Ort Barolo, der 15 km südlich von Alba liegt und knapp 700 Einwohnern hat. Diese Weine sind bekannt für Ihre Komplexität, ihre Struktur und ihre Lagerfähigkeit.
Auszeichnungen:
Goldmedaille der namhaften Zeitschrift DECANTER für den Jahrgang 2008