Region: Modena
Rebsorte: aus gekochtem Most der Trauben Lambrusco und Trebbiano
Geschmack: aromatisch, weich und elegant
Kellerei: Antica Acetaia La Secchia
Reifespezifikation: 4 Sterne
Inhalt: 0,25 ltr.
Verschluss: Korkverschluss mit praktischer Dosierfunktion
Allergenhinweis: enthält natürliche Sulfite
Farbe: typisch Balsamico: bräunlich
Geruch: fein und zart
Geschmack: mittlere bis hohe Dichte, aromatisch und sehr eleganter Geschmack mit einem maximalen Säuregehalt von 6%.
Passt zu Wild-, deftigen Fleischgerichten und zu würzigem Käse.
Gut zu wissen: Dieser Aceto ist aus natürlichen Rohstoffen von höchster Qualität, er enthält keine chemischen Substanzen, keine Zusatzstoffe, wie Zucker, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Duftstoffe oder ähnliches. Der Reifeprozess erfolgt in wertvollen Holzfässern. Die reifen Essige werden von Zeit zu Zeit in neue, immer kleinere Fässer umgefüllt - zur optimalen Oxidation und Entfaltung des einzigartigen Aromas.
Die Zahl 16 in der Artikelbezeichnung bedeutet: gereift in 16 Wacholderfässern von anfangs 60 Litern bis später 20 Liter.